Fruchtige Genüsse mit Beeren hat Florentina in unserem aktuellen Rezept gezaubert – aromatisch wie optisch eine echte Augenweide.
Beerentraum-Dessert
Für 3-4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Als Hilfsmittel für die Zubereitung benötigen Sie:
Küchenmaschine oder Handmixer
Backblech und Backpapierbogen
Runden Ausstecher (oder Glas)
Höhere Schüssel
Pürierstab
Zutaten:
Biskuitteig
5 Eier (getrennt)
7 EL braunen Zucker
5 EL Mehl
1 Msp. Vanille
Füllung:
160 g Erdbeeren
250 g Topfen (Quark)
1 gehäuften EL Mascarpone
1 Msp. Vanille
1 EL brauner Zucker
Topping:
1 Tasse Himbeeren
1 Tasse Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
1 Tasse Brombeeren
Paar Blätter Zitronenmelisse oder Minze
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Eiweiß steif schlagen, Mehl, 5 EL Zucker und Vanille beigeben, weiterschlagen, Eigelb hinzugeben und weiterschlagen bis eine cremige, luftige Masse entsteht.
Das mit Backpapier belegte Backblech mit der Masse ausfüllen, glatt streichen, diese mit ca. 2 EL Zucker gleichmäßig bestreuen und bei 180° für ca. 20 bis 25 goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und runde Formen ausstechen. Den Rest in kleine Stücke schneiden, gut verpacken und einfrieren. (Passt hervorragend zu Mousse- dafür einfach kurz im Backofen aufbacken und für diverse Nachspeisen verwenden)
Für die Füllung alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und gut vermischen. Nun werden die Biskuitkreise Schicht für Schicht mit der Erdbeercreme sowie den Früchten und etwas Zitronenmelisse gefüllt. Servieren und Genießen!


Florentina Klampferer ist leidenschaftliche Fotografin und Foodstylistin aus Wien.
Erfahren Sie mehr über sie und ihre Arbeit und weitere Beiträge aus dem Herbaversum auf ihrer Team-Seite: Florentina Klampferer
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