Genussvoller Beerentraum

eingetragen in: Genuss | 0

Fruchtige Genüsse mit Beeren hat Florentina in unserem aktuellen Rezept gezaubert – aromatisch wie optisch eine echte Augenweide.

Beerentraum-Dessert

Für 3-4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Als Hilfsmittel für die Zubereitung benötigen Sie:

Küchenmaschine oder Handmixer
Backblech und Backpapierbogen
Runden Ausstecher (oder Glas)
Höhere Schüssel
Pürierstab

Zutaten:

Biskuitteig

5 Eier (getrennt)
7 EL braunen Zucker
5 EL Mehl
1 Msp. Vanille

Füllung:

160 g Erdbeeren
250 g Topfen (Quark)
1 gehäuften EL Mascarpone
1 Msp. Vanille
1 EL brauner Zucker

Topping:

1 Tasse Himbeeren
1 Tasse Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
1 Tasse Brombeeren
Paar Blätter Zitronenmelisse oder Minze

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Eiweiß steif schlagen, Mehl, 5 EL Zucker und Vanille beigeben, weiterschlagen, Eigelb hinzugeben und weiterschlagen bis eine cremige, luftige Masse entsteht.

Das mit Backpapier belegte Backblech mit der Masse ausfüllen, glatt streichen, diese mit ca. 2 EL Zucker gleichmäßig bestreuen und bei 180° für ca. 20 bis 25 goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und runde Formen ausstechen. Den Rest in kleine Stücke schneiden, gut verpacken und einfrieren. (Passt hervorragend zu Mousse- dafür einfach kurz im Backofen aufbacken und für diverse Nachspeisen verwenden)

Für die Füllung alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und gut vermischen. Nun werden die Biskuitkreise Schicht für Schicht mit der Erdbeercreme sowie den Früchten und etwas Zitronenmelisse gefüllt. Servieren und Genießen!

Beerentraum - Genussvolles Dessert
Fotos: Florentina Klampferer

 

Beerentraum-Dessert

 

Beerentraum

 

 

Florentina Klampferer
Florentina Klampferer

 

Florentina Klampferer ist leidenschaftliche Fotografin und Foodstylistin aus Wien.

Erfahren Sie mehr über sie und ihre Arbeit und weitere Beiträge aus dem Herbaversum auf ihrer Team-Seite: Florentina Klampferer

 

 


 

Werbung

Kommentar verfassen