Rhabarberkompott für Frühlingsgenüsse

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Frühlingsfrische Genüsse mit Rhabarber kommen in unserem heutigen Rezept von Florentina auf den Tisch. Holen Sie sich die säuerlich-pikanten Stangen auf den Speiseplan.

Rhabarber

ist eine Gemüseart und zählt zu der Familie der Knöterichgewächse. Er findet in der Küche seine Verwendung für Nachspeisen wie beispielsweise Kompott, Kuchen und Tiramisu, Chutneys, Getränke und vieles mehr. Die offizielle Rhabarbersaison beginnt im April, weshalb ein aromatisches Rezept im Herbaversum nicht fehlen darf.

 

Der Frühling kann kommen! Rhabarberkompott für alle Sinne …

Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten

Als Hilfsmittel für die Zubereitung benötigen Sie:

  • Küchenwaage
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Mittelgroßer Kochtopf
  • Kochlöffel

 

Zutaten:

400 g Rhabarber

50 g brauner Zucker

Saft ½ Biozitrone

250 ml Wasser

70 ml Apfelsaft (frisch oder gekauft)

Prise Vanille aus der Mühle

Stück Ingwer (ca. 1 cm)

1 Gewürz Pyramide für fruchtige Kompositionen (Sonnentor – Zutaten: Zimt, Kardamom, Lemongras, Ingwer, Nelken)

 

Zubereitung:

Rhabarber waschen und mit einem Sparschäler sorgfältig von der Schale befreien (Tipp: Rhabarber auf Arbeitsfläche auflegen) und in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf Zucker mit dem Zitronensaft erhitzen. Mit Wasser und Apfelsaft ablöschen. Eine Prise Vanille, die Gewürzpyramide sowie den Ingwer hinzufügen und alles aufkochen lassen. (Ca. 10 Minuten) Rhabarberstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten mitkochen. (Nicht länger kochen- zerfallen sehr leicht) Den Topf vom Herd stellen und etwas nachziehen lassen. Gewürze entfernen. Entweder warm oder kalt servieren.

Für das Auge, eine Zimtstange und Minzblätter hinzufügen.

 

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Fotos: Florentina Klampferer

 

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Florentina Klampferer
Florentina Klampferer

 

Florentina Klampferer ist leidenschaftliche Fotografin und Foodstylistin aus Wien.

Erfahren Sie mehr über sie und ihre Arbeit und weitere Beiträge aus dem Herbaversum auf ihrer Team-Seite: Florentina Klampferer

 

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